Sgombro al limone
Saba no remonyaki
Preparazione: 40 minuti.
Cottura: 15 minuti.
700-800 g di sgombri (grossi, se possibile) – 1,5 limoni . 1 pezzetto di zenzero . 4 cucchiai di salsa di soia . 1 cucchiaio di sake . 2 cucchiai di olio . 4 rametti di prezzemolo (o altra erba aromatica) . sale
Pulire e lavare i pesci, asciugarli e dividerli in 4 filetti, poi tagliarli a tranci, asciugarli di nuovo, metterli su un piatto e cospargerli con poco sale. Spremere il limone e lo zenzero e ottenere da quest’ultimo 1 cucchiaio di succo.
Far scaldare l’olio in una padella e rosolarvi i tranci di pesce dalla parte della pelle; versare poi sul fondo il succo di limone e di zenzero, la salsa di soia e il sake, voltare i pezzetti di sgombro e lasciare che si insaporiscano, infine girarli di nuovo dalla parte della pelle e lasciar cuocere ancora un poco finché la superficie diventa croccante. Servire i filetti ben caldi accompagnati da un rametto verde.
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Questa deliziosa ricetta è presentata da Graziana Canova Tura nel suo indispensabile
Il Giappone in cucina
nuova edizione riveduta e aggiornata
Milano, Ponte alle Grazie, 2015.