Minestra di alghe wakame e uova
Wakame no tamagotojijiru
Preparazione: 15 min.
Cottura: 5 min.
5 g. di alga wakame secca . 2 uova . salsa di soia . 4 tazze abbondanti di brodo dashi . sale
Le dosi sono per 4 persone.
Far rinvenire l’alga wakame in acqua fredda, lavarla, strizzarla bene e tagliarla poi a fettine di 5 mm, eliminando la costa, che è dura. Sbattere poco le uova in una tazza, unire i pezzetti di alga e salare leggermente.
Portare a bollore in una casseruola il brodo dashi, versarvi alcune gocce di salsa di soia e 1 pizzico di sale e versarvi il composto di uova e alga, con un movimento circolare in modo che si distribuisca bene nel brodo. Non mescolare. Appena l’uovo è rappreso e viene a galla, spegnere il fuoco e servire.
Variante
Al posto dell’alga si possono far bollire pezzetti di porro nel brodo preparato, versandovi sopra le uova sbattute, alla fine, come nel procedimento appena descritto.
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Questa e molte altre gustose ricette sono contenute nel prezioso libro di Graziana Canova Tura
Il Giappone in cucina
Nuova edizione riveduta e aggiornata
Ponte alle Grazie, 2006.