Insalata mista con alga wakame
Wakame to tsuna no sarada
Preparazione: 20 minuti
10 g di wakame secca . 1 cetriolo . 150 g di tonno sott’olio . 12 pomodori ciliegini . succo di limone
Condimento:
2 cucchiai di salsa di soia . 3 cucchiai di aceto . 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
Le dosi sono per 4 persone.
Far rinvenire l’alga wakame in acqua fredda per 10 minuti, scolarla e passarla un attimo in acqua bollente, poi scolarla di nuovo e tagliarla a pezzetti, dopo aver eliminato la nervatura. Affettare sottilmente il cetriolo, metterlo in una terrina colma d’acqua salata per 10 minuti e scolarlo, strizzando bene.
Mescolare gli ingredienti del condimento. Scolare il tonno dall’olio, spezzettarlo in una ciotola e spruzzarlo con poco succo di limone. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Poco prima di servire mescolare gli ingredienti, condirli con la salsa e trasferirli in 4 ciotole separate.
☛ Invece dell’olio di sesamo si può usare poco olio leggero e cospargere l’insalata di semi di sesamo tostati.
Questa deliziosa ricetta, ideale per l’estate, è presentata da Graziana Canova Tura nel suo prezioso manuale:
Il Giappone in cucina
Milano, Ponte alle Grazie, 2015.