Questo mese: asparagi all’uovo!

Asa ichi. Il mercato del mattino a Takayama. 2009.

 

Asparagi con salsa all’uovo

 

Asuparagu no kimijoyukake

 

Preparazione: 20 min. – Cottura: 5-10 min.

 

20 asparagi . 2 tuorli d’uovo . 2 cucchiai di salsa di soia . katsuobushi

Gli ingredienti sono per 4 persone.

 

Pelare gli asparagi partendo dalla punta verso il basso, tagliar via l’eventuale parte bianca troppo dura in modo che siano tutti della stessa lunghezza e tuffarli in acqua fredda. Preparare un’asparagiera o una pentola alta e stretta nella quale gli asparagi possano stare verticali, e farveli cuocere in acqua bollente che non giunga fino alla punta per un tempo tra i 5 e i 10 minuti: attenzione che restino consistenti e non cuociano troppo.

Nel frattempo amalgamare la salsa di soia con i tuorli d’uovo. Scolare gli asparagi, tagliarli in 3 o 4 pezzi (secondo la lunghezza) e disporli su un piattino rettangolare mantenendo la loro forma (accostare i pezzetti in modo che sembrino interi). Irrorarli con la salsa preparata e cospargervi infine un pizzico di tonnetto secco in scaglie (katsuobushi).

 

Questa e altre gustose ricette potrete ritrovarle nel libro di Graziana Canova Tura

   

 

 

 

Il Giappone in cucina,

edito da Ponte alle Grazie nel 2006

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