Cipolle all’aceto
Tamanegi no sunomono
Preparazione: 1 ora.
200 g di cipolle . 4 cucchiai di aceto . 4 cucchiai di salsa di soia . 5 g di katsuobushi
Pulire le cipolle, tagliarle a metà, affettarle sottili e porle in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare in una ciotola l’aceto con la salsa di soia e 2/3 del katsuobushi, polverizzandolo con le dita.
Scolare bene le cipolle, unirle al condimento preparato, mescolarle e lasciarle riposare per 30 minuti, coperte da un piatto con un peso che tenga il composto schiacciato. Servire in ciotole alte, cospargendo con 1 pizzico del katsuobushi rimasto.
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Ottime per accompagnare dei filetti di salmone cotto a vapore, che si serve ricoperto da queste cipolle come una specie di carpione.
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Questa è una delle tante, deliziose ricette giapponesi raccolte da Graziana Canova Tura nel suo indispensabile libro
edito da Ponte alle Grazie (nuova edizione riveduta e ampliata, Milano, 2006)